第一千零七十七章 佛劫(三)(2/6)

作品:《仙之极道

是沒输给贤宇分毫。

其听了贤宇之言微微一笑,依然用那不温不火的语气对贤宇道:“本座乃是佛祖,乃是天下佛子的领头者,佛门沒有了本座自然也叫佛门,自然也会长存,灵山沒有了本座依然是灵山,不会有丝毫的改变,但即便如此,本座为何要离去,为何要承受少帝的愤怒,这世上的一切都是有因果的,少帝无端到我灵山來,说出了这番沒有因果的话,本座实在是不明所以。”贤宇即便是心姓坚定闻听此言嘴角也忍不住抽动了两下,对面那个人实在无耻至极啊。

贤宇双目微闭,而后再次睁开,其压住了自家心中的怒意冷声道:“你废除了佛门原本的清规戒律,分明是想将佛门引入歧途,你盗取了佛祖之位更是无耻至极,居然还來问朕为何來到灵山,说说看吧,你究竟是什么人,与那秘商天地的大帝究竟是什么干系。”其实贤宇原本不必如此的大费周章问此人那么多话,但是读心术对此人根本起不到丝毫的作用,无论是此人心中所想还是脑中所想,都好似蒙上了一程厚厚的雾,一片混沌,根本看不清本质,若非如此贤宇早就大杀四方,即便是将满天的菩萨罗汉尽数灭杀,贤宇也可让佛门重新兴盛。

闻听贤宇之言那自称如來的人沉思了片刻哦,从其面上看不出丝毫的端倪,片刻之后只听其道:“秘商大帝吗,恩,此人野心不小,贪嗔痴甚重,将來多半会对伏羲天地带來一场大难,想必少帝对此有了防范,若需要本座助阵,本座将全力以赴,但本座,与秘商天地的那位大帝却是沒有丝毫干系,不知少帝为何有此一问呢。”其说话间面上还满是疑惑之意,那模样就好似真的是贤宇愿望了其一般,贤宇从其话语中也听出丝毫的端倪來,一切似乎真的如其所说那般,但贤宇不会被这些表象所迷惑,若是如此,就说明此人隐藏的越深,但贤宇在來之前就做好了与其周全的准备,如今的结局其早就想到,自然也不会真的大怒出。

贤宇沉思片刻点了点头道:“如此说來是朕愿望了你,那你为何要废除佛门的那些戒律,佛门弟子不杀生,不饮酒,不婚嫁娶,这是佛门的铁规矩,你说你是佛祖,却做了这些不该做的事情來,简直可笑至极。”贤宇知晓问出这些话根本就沒有丝毫的效用,其就是想看看对方能说出什么胡言乱语來,在其这个真正的佛祖面前,对面的那个所说所做的一切都注定只能是假的,只是贤宇相信言多必失,其如今与对方说话,就是想从中间找到一些蛛丝马迹。

“善哉善哉,此事本座已与少帝说话,佛门的规矩要紧这不错,但规矩也要随着道的运转而改变,如此才能适应这天地,佛门的规矩传下无数岁月來,从未变动过,如今是该变一变了。”其淡淡的道:“况且,这是佛门内务,少帝虽说专管天地之事,但也管不到佛门吧。”其说这话可是很有底气的,其原本就是道家一脉,自古佛道就是两个不同的存在,若是贤宇此刻对天下众生说佛门是自家传下來的的,那天下估计有九成的人是不会相信,即便这是事实,但无数岁月來,所谓的事实已很难说服天下那些虔诚的信佛之人,即便是修行之人,也不见得有几个会相信,毕竟当年那件事情是贤宇自家特地隐瞒的,吩咐不许弟子外传,贤宇如今以少帝的身份跑到极乐界灵山上质问佛祖,尽管佛祖贤宇心知肚明是假的,但天下人不知,当天下人所看到的皆是假象,且此假象在世间存了很长的年月,那假象之下的真相也就成了假象,这也就是这个自称是如來的大和尚有恃无恐的原因,其根本对贤宇沒有丝毫的惧怕,其不怕贤宇将事情闹大,其希望贤宇将事情闹大,如此一來,贤宇很可能陷入众矢之的。

对方的这些心思贤宇自然是知晓的,其闻听此言嘴角却泛起一个玩味的笑容來,只听其开口念诵道:“唵,嘛,呢,叭,咪。”这六个真言被贤宇一个字一个字的念出,最终六个字由虚化实,居然围绕在贤宇身旁旋转了起來,大殿中响起庄严的佛音,变的更加圣洁祥和,这一幕看在大殿内的众菩萨罗眼中许多人心神都是一震,他们本能的感到贤宇念出的真言与自家平曰里所修行的有所不同,更加的像是佛家的道理,一时间,诸人望向贤宇的目光充满了迷惑,他们有些人甚至觉得,这位道家的少帝,才应该是佛门的祖宗,虽说这股念头只是在脑中一闪而过,但这足以说明有些人已经动摇了,只是,贤宇如今展示出的重重,还不足以让这些人彻底的朝其倾倒,他们此刻还是有自家的立场,更加偏向坐在巨大莲花台上的那人,这就是贤宇想要达到的目的,其念出六字真言,就是想让对面那个如來知道,假的始终是假的,沒法子变成真的,其是想用此法让对方的心中出现那么一丝丝的动摇,这样方便接下來行事,正如贤宇所料,如來的心动了,原本古井不波的心终于动了,虽说这动被其隐藏的很深,瞒过了大殿中菩萨罗汉们的双目,但这是逃不过贤宇的双眼,这下其更坚定了自家的判断,贤宇之所以费那么大的力气想让这所谓的如來在大庭广众之下露出马脚,是因为贤宇发觉此大殿中除了这个所谓的如來,其他
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 仙之极道 最新章节第一千零七十七章 佛劫(三),网址:https://www.k2q.net/15/15394/1077.html